10/19 夕食を作ろう!

コロナ対応のためお休みしていた「夕食を作ろう!」も8月に再開し、3回目を迎えました。

今回は、”無水肉じゃが”に挑戦です!

センターにある無水鍋を駆使しての肉じゃが、まずは肉を豚肉か牛肉か挽肉か、参加者で議論。

合挽肉に決まり、物価高の中、2軒のスーパーをめぐり何とか食材(合挽肉、ジャガイモ、ニンジン

玉ねぎ、糸こんにゃくを買い出し部隊が予算内でゲット。調理部隊が手際よく食材をさばき、

あとは無水鍋に任せて待つこと20分。炊き込みご飯も作りました!

おお!ほっこりと炊きあがった肉じゃがはプロの出来栄えでした。参加者、スタッフ、美味しくて

黙々と舌鼓を打ちました。みんながそれぞれ個性を活かして和気あいあいと過ごせた、素敵な秋の

一日でした!

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